sexta-feira, 23 de julho de 2010

DICAS DA ROBERTA - 2

Minha amiga e grande colaboradora Roberta mais uma vez chegou de viagem e trouxe dicas fresquinhas de bons restaurantes que ela conheceu em Chicago e New York.
Podem anotar!

Chicago:

Tavern on Rush - Fica numa região onde há vários restaurantes próximos e parecidos, todos grandes e sempre cheios. Esse foi recomendado por um amigo pela happy-hour animada e a comida excelente. O bar é enorme e lindo, ocupando praticamente todo o andar térreo, e o restaurante fica na parte de cima. Come-se muito bem pois o lugar oferece tanto ótimos peixes como carnes – segundo a Roberta as costelinhas são divinas! No verão as mesas do lado de fora são disputadíssimas.

avec - Pequeno, uma mesa colada na outra. Sentando no balcão você vê a comida ser preparada, através de um vidro. O cardápio é dos mais variados e o gostoso é pedir várias pequenas entradas (appetizers) em vez de um prato só, para provar os diversos sabores. As sobremesas são especiais.
A Roberta recomenda especialmente uma entrada: tâmara recheada de chorizo, com bacon em volta e coberta de molho de tomate picante – inesquecível!

Bice - Filial do restaurante italiano nova-iorquino tem sempre um cardápio básico muito gostoso de massas, carnes e peixes. Está instalado numa casinha de terracota das mais simpáticas e lá, como no de Manhattan, você nunca come mal, ela garante.

Ela ainda conheceu o Crust, um restaurante "verde" que só serve produtos orgânicos, que gostou muito, mas por conta de um atraso não conseguiu ir ao North Pond, em pleno Lincoln Park na beira de um lago, dicas que ela pegou aqui no blog.

Três descobertas em Nova York:

DBGB Kitchen & Bar - O mais novo dos muitos restaurantes do chef Daniel Bouloud em Manhattan está no SoHO, e é uma mistura de brasserie francesa com taberna americana. Badalado, bom, bonito e barato!

Minetta Tavern - Dos restaurantes mais antigos do Greenwich Village onde o movimento não para desde 1937! Ernest Hemingway, Ezra Pound e Eugene O'Neil eram alguns dos frequentadores famosos que fizeram a sua fama. Hoje é dos mesmos donos do Pastis, Balthazar e Schiller's, o que só trouxe melhorias à casa. A Roberta comeu de entrada uma lula recheada com creme de bacalhau que ela recomenda com louvor! Também barato e badalado.

Locanda Verde - Fica em TriBeCa essa típica taberna italiana que oferece desde um simples café da manhã até um lauto jantar regado a vinhos de primeira. A entrada que a Roberta mais gostou foi ricota de queijo de cabra coberta com mel trufado.

Bocca di Bacco - É um pequeno Wine Bar no bairro de Hell's Kitchen que serve centenas de tipos de vinhos em taça, além de belisquetes variados e algums pratos honestos sem grandes pretensões.
As massas e as bruschetas são boas e o preço melhor ainda. Perfeito para uma refeição rápida entre uma comprinha e outra...

Espero que a Roberta viaje novamente para trazer mais novidades, mas agora, pelo o que eu sei, a próxima vai demorar um pouco...

sábado, 17 de julho de 2010

O MAIS BONITO HOTEL DA TASMÂNIA

Mais um hotel espetacular acabou de ser inaugurado na costa leste da Tasmânia, na Austrália.

Trata-se do Saffire Freycinet, um resort de luxo que reúne tudo o que há de mais moderno e bonito em meio à vegetação exuberante bem na beira do mar.

Os primeiros hóspedes ficam impressionados com as vistas sensacionais, as imensas suítes e principalmente com o SPA, além da comida estrelada que faz qualquer pessoa desistir da sua dieta.

O segredo para não engordar é dar várias voltas pela praia de areias branquíssimas e mar transparente de manhã e de tarde...

Nas suítes, todas com Wi-Fi, os lindos e espaçosos banheiros são em mármore com o chão aquecido.

As persianas são acionadas por controle remoto e sempre no final da tarde o serviço de "turn down" nos meses de inverno inclui uma bolsa de água quente para aquecer a cama e uma garrafa térmica com chocolate quente! Nos meses de verão as colchas são retiradas e flores frescas são colocadas em vários pequenos jarros no quarto e no banheiro.

Outro ponto alto é o restaurante Palate, que oferece vários menus-degustação harmonizados com os excelentes vinhos locais. O chef Hugh Whitehouse é muito conhecido na Austrália por sua culinária bem imaginativa que só utiliza produtos frescos e naturais.

Desenhado pelos arquitetos da Tasmânia Morris Nunn & Associates, o Saffire tem apenas 20 suítes que variam de tamanho, de 80 a 140 metros quadrados. Os prédios apesar de bem modernos se integram perfeitamente com a paisagem à sua volta. Ondas, raias e dunas de areia são coisas vistas dentro e fora do hotel.

A decoração interna, por Chhada Siembieda Austrália, usa e abusa das vistas e da natureza, como pedra e madeira utilizadas abundantemente mas de modo bem leve. E a palheta de cores reflete o exterior focando nos cinzas claros, verdes e um pouco de laranja.

As diárias começam em USD 1,550.00 por suíte para duas pessoas, incluindo jantar e todas as bebidas. Caro, mas valendo cada centavo.

Para chegar até lá há vôos saindo de Sidney e Melbourne para os aeroportos de Hobart e Lanceston, mas há também o barco Spirit of Tasmania que diariamente vai e vem enre Melbourne e Devonport.

sábado, 10 de julho de 2010

COMPRANDO BOHO-CHIC EM TÓQUIO!

Todo mundo sabe que Tóquio é uma das cidades mais caras do mundo, deixando no chinelo Paris, Londres e Nova York. Mas se as compras são inevitáveis, siga essas dicas do Herald Tribune e aproveite!

Enquanto Aoyama é conhecida pelas mega-butiques de luxo como Prada, Comme des Garçons e Gucci, e Harajuku é o paraíso da "fast-fashion" - H & M e Topshop - o discreto bairro de Shibuya oferece muitas opções de pequenas e grandes lojas em suas ruelas que mais parecem um labirinto, refletindo a nova obsessão japonesa por tudo que é natureba e independente, como o estilo Boho-Chic, ou por extenso: Bohemian Look Chic!

Ku USA - Saragukaku-cho; 81-3-5457-2207
Essa loja de três andares (há várias espalhadas pela cidade) vende roupas no mais puro estilo hippie com detalhes bem diferentes: sapatos de camurça em cores Day-Glo, capas de chuva em tons sombrios, pulseiras de corda bem chiques. E você ainda pode comprar incensos e muitos acessórios enquanto está na fila do caixa para pagar.

Omnigod
- 11-1 Daikanyama-cho; 81-3-5474-3625
Ninguém usa as roupas americanas melhor que os japoneses, e aqui você encontra camisas de cambraia desbotadas, camisetas "henley" (aquelas sem gola, básicas, com 3
botões na abertura do pescoço) de todas as cores e moletons básicos cinzas com bordados na gola. Os atendentes reviram as pilhas de jeans até achar o seu tamanho exato.

Okura - 20-11 Sarugaku-cho; 81-3-3461-8511
Esta loja, com a fachada parecendo um templo antigo, é onde os japoneses descolados descobrem tudo em matéria de indigo-blue: jeans desbotados, quimonos estampados e echarpes, além de modelos únicos de vestidos e casacos.

Bonjour Records - 24-1 Sarugaku-cho; 81-3-5458-6020
A seleção de CDs à venda lá não é muito grande, mas você vai querer comprar tudo: mixagens criadas por nomes famosos da moda parisiense como Kitsuné e compilações de covers acústicos, incluindo "Smells Like Teen Spirit" do Nirvana.

Aozou Blue 3 - 7-8-102 Daikanyama-cho; 81-3-5458-2633
Se você faz o tipo "pescador da bretanha" misturado com "surfista de Baja", esta é a sua loja! Camisetas listadas de marinheiro, vestidos e shorts largos com estampas Pendelton e canecas de metal de todas as cores.

Né-Net - 20-23 Daikayama-cho; 81-3-6662-7999
As chamativas vitrines que recentemente mostravam manequins com máscaras de luta-livre mexicanas e vestidos "tenda", dão apenas uma leve indicação do estilo de roupas que você vai encontrar lá dentro. Apesar das saias-calças-cargo serem meio difíceis de usar, as bolsas com estampas de cartoons são o que de melhor a moda japonesa tem a oferecer.

Etaminne - 26-8 Saragako-cho; 81-3-5728-1826
Com seu assoalho de largas tábuas corridas esbranquiçadas e seus móveis bem rústicos, essa butique lembra bem uma fazenda na Provence. Lá você encontra caftans transparentes, vestidos com estampado Liberty e cremes para o corpo de grapefruit, além de mil outras coisas.

Kamawunu - 23-1 Sarugaku-cho; 81-3-3780-0182
Faça aqui um bom estoque de "tenugui", aquelas tradicionais fazendas estampadas com imagens de tudo, do Monte Fuji à notas musicais, de caveiras a flores. Os locais usam esses panos para embrulhar garrafas de vinho e presentes (no Japão dá-se presente por qualquer motivo), e são usados ainda como guardanapos, lenços e pequenas cortinas.

E depois das compras dê umas voltinhas e descubra mais novidades em Shibuya!

sábado, 3 de julho de 2010

ABERTO O MARINA BAY SANDS SKYPARK!

O Sands Skypark em Cingapura é formado por uma piscina, jardins suspensos e um cassino com uma localização completamente diferente!

Tudo fica no topo não de um, mas de três arranha-céus que formam o Marina Bay Sands Hotel, a 200 metros de altura.

A piscina infinita tem quase 155 metros de comprimento e não tem borda visível. E o que acontece se você passar da borda?

Não se preocupe, pois você não vai cair na rua lá em baixo, e sim onde toda a água cai: numa outra piscina abaixo dela que também serve para filtrar a água e mandá-la de volta limpinha.

O Skypark, criação do arquiteto Moshe Safdie, tem quase 400 metros de extensão e é a mais nova adição do hotel de 6 bilhões de dólares.

Um dado interessante: o cassino no topo do hotel é gratuito para visitantes estrangeiros, mas os residentes de Cingapura têm que pagar uma entrada de 70 dólares, pois o governo local está tentando desencorajar o jogo.

Eu já havia falado dessa novidade aqui no blog.