Minha amiga e grande colaboradora Roberta mais uma vez chegou de viagem e trouxe dicas fresquinhas de bons restaurantes que ela conheceu em Chicago e New York.
Podem anotar!
Chicago:
Tavern on Rush - Fica numa região onde há vários restaurantes próximos e parecidos, todos grandes e sempre cheios. Esse foi recomendado por um amigo pela happy-hour animada e a comida excelente. O bar é enorme e lindo, ocupando praticamente todo o andar térreo, e o restaurante fica na parte de cima. Come-se muito bem pois o lugar oferece tanto ótimos peixes como carnes – segundo a Roberta as costelinhas são divinas! No verão as mesas do lado de fora são disputadíssimas.
avec - Pequeno, uma mesa colada na outra. Sentando no balcão você vê a comida ser preparada, através de um vidro. O cardápio é dos mais variados e o gostoso é pedir várias pequenas entradas (appetizers) em vez de um prato só, para provar os diversos sabores. As sobremesas são especiais.
A Roberta recomenda especialmente uma entrada: tâmara recheada de chorizo, com bacon em volta e coberta de molho de tomate picante – inesquecível!
Bice - Filial do restaurante italiano nova-iorquino tem sempre um cardápio básico muito gostoso de massas, carnes e peixes. Está instalado numa casinha de terracota das mais simpáticas e lá, como no de Manhattan, você nunca come mal, ela garante.
Ela ainda conheceu o Crust, um restaurante "verde" que só serve produtos orgânicos, que gostou muito, mas por conta de um atraso não conseguiu ir ao North Pond, em pleno Lincoln Park na beira de um lago, dicas que ela pegou aqui no blog.
Três descobertas em Nova York:
DBGB Kitchen & Bar - O mais novo dos muitos restaurantes do chef Daniel Bouloud em Manhattan está no SoHO, e é uma mistura de brasserie francesa com taberna americana. Badalado, bom, bonito e barato!
Minetta Tavern - Dos restaurantes mais antigos do Greenwich Village onde o movimento não para desde 1937! Ernest Hemingway, Ezra Pound e Eugene O'Neil eram alguns dos frequentadores famosos que fizeram a sua fama. Hoje é dos mesmos donos do Pastis, Balthazar e Schiller's, o que só trouxe melhorias à casa. A Roberta comeu de entrada uma lula recheada com creme de bacalhau que ela recomenda com louvor! Também barato e badalado.
Locanda Verde - Fica em TriBeCa essa típica taberna italiana que oferece desde um simples café da manhã até um lauto jantar regado a vinhos de primeira. A entrada que a Roberta mais gostou foi ricota de queijo de cabra coberta com mel trufado.
Bocca di Bacco - É um pequeno Wine Bar no bairro de Hell's Kitchen que serve centenas de tipos de vinhos em taça, além de belisquetes variados e algums pratos honestos sem grandes pretensões.
As massas e as bruschetas são boas e o preço melhor ainda. Perfeito para uma refeição rápida entre uma comprinha e outra...
Espero que a Roberta viaje novamente para trazer mais novidades, mas agora, pelo o que eu sei, a próxima vai demorar um pouco...
sexta-feira, 23 de julho de 2010
DICAS DA ROBERTA - 2
Marcadores: chicago, daniel boulud, dicas da roberta, estados unidos, minetta tavern, new york, tavern on rush
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