quarta-feira, 16 de maio de 2007

PASSEANDO POR TOULOUSE

A antiga capital do Languedoc é hoje a quarta cidade mais importante do sudeste da França.
Situada às margens do rio Garona, a apenas uma hora de vôo de Paris, ela é famosa por seus monumentos históricos e sua gastronomia: foie gras, maigret de pato e cassoulet são pratos bem conhecidos e típicos dessa região. Na sua próxima ida à França, passe por lá e confira as seguintes sugestões de visita:

BASÍLICA DE ST. SERNIN (à esquerda) – A mais antiga igreja romanesca do mundo, construída em 1096.

PONTE MIÈGEVILLE – com suas esculturas do século 12.

MUSÉE ST. RAYMOND – A maior coleção de bustos romanos fora da Itália entre outras obras de arte.




MUSÉE DES AUGUSTINS – Uma abadia do século 14, com esculturas, baixos relevos e sarcófagos cristãos. Muitas obras de Murillo, Toulouse-Lautrec e Delacroix.

CATHEDRALE DE ST. ETIENNE – Maravilhosa obra arquitetônica do século 16.

PLACE WILSON – Uma praça do século 19, com os melhores cafés e bistrôs à sua volta.

PLACE DU CAPITOLE (abaixo) – Onde fica a imponente prefeitura e o grande teatro de ópera.


BONS RESTAURANTES:

VANEL – 22, rue Maurice Fouvieille – 61-21-51-82
Comida francesa regional em novas interpretações de seus “chefs” jovens: pombo recheado e frutos do mar são os pratos mais pedidos.

LES JARDINS DE L’OPÉRA – 1, Place du Capitole – 61-23-07-76
Reserva obrigatória neste restaurante localizado no pátio do século 18 do Grand Hotel de l’Opera, um dos melhores da cidade, misturando culinária antiga e moderna.

BRASSERIE DES BEAUX-ARTS – 1 Quai de la Daurade – 61-21-12-12
Perto da famosa Pont Neuf, esta brasserie de mais de 100 anos faz sucesso até hoje com seus frutos do mar e patês divinos. Provar o vinho “riesling” da casa, muito bom e leve. Preços moderados.

CHEZ ÉMILE – 13, Place St. Georges – 61-21-05-56
Comida típica da região neste restaurante localizado em uma das praças mais bonitas da cidade. Provar o “cassoulet toulousien” e o “maigret de canard”. É bom reservar, pois vive cheio.

Nenhum comentário: